Политика 2017-01-12T13:29:21+02:00
Українські Новини
Купленные в интернете билеты можно распечатать дома и идти с ними прямо в поезд

Купленные в интернете билеты можно распечатать дома и идти с ними прямо в поезд

Нововведение пока касается только нескольких поездов.
Нововведение пока касается только нескольких поездов.

Нововведение пока касается только поездов "Интерсити +" и поезда №38 "Киев-Донецк".

"Укрзализныця" начала считывать QR-коды на маршрутах Hyundai и поезда "Киев-Донецк". Об этом сегодня заявил заместитель гендиректора "Укрзализныци" Павел Чекалов.

С 23 июля электронные посадочные документы с QR-кодом на поезд можно распечатывать на домашнем принтере. Обращаться к железнодорожным кассам, чтобы распечатать их на специальных бланках, больше нет необходимости. 

По его словам, нововведение пока касается только поездов "Интерсити +" и поезда №38 "Киев-Донецк".

"Теперь вы заказываете билет на сайте "Укрзализныци". Распечатываете посадочный документ, где вам удобно. При посадке на поезд прислоняете его к специальному устройству - мобильному терминалу контроля документов. Этот прибор получает в онлайн режиме из системы продажи билетов информацию об оформленных электронных документах, занятые места в вагоне поезда с указанием места, фамилии и имени пассажира, а также станции назначения ", - отметил Чекалов.

С 3 августа продажа таких билетов распронится на электропоезда производства компании Skoda Vagonka на маршрутах Харьков-Симферополь-Харьков, Донецк-Симферополь-Донецк.

С середины сентября до начала декабря электронные билеты введут на шесть поездов внутреннего сообщения: № 12/11 Киев-Симферополь, № 91/92 Киев-Львов, № 80/79 Киев-Днепропетровск, № 105/106 Киев-Одесса, № 64/63 Киев-Харьков, № 38/38 Киев-Донецк.

К концу 2013 года электронные билеты "Укрзализныця" обещает внедрить на всех поездах внутреннего сообщения. Это около 120 пар и дополнительные поезда. Чекалов отметил, что за один час до отправления поезда с начальной станции продажа электронных билетов на сайте "Укрзализныци" прекращается. В этот период их предлагают покупать непосредственно в кассах.

При оформлении билетов через интернет комиссионный сбор составляет 11 грн 50 коп, что на 1 грн меньше, чем в билетной кассе.

Напомним, 16 июля в Украине повысились тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем и международном сообщениях.

По теме

Архив
Новости

ok