Мир 2016-07-19T20:45:43+03:00
Українські новини
Генштаб США назвал варианты возможного вмешательства США в сирийскую войну

Генштаб США назвал варианты возможного вмешательства США в сирийскую войну

Война в Сирии не прекращается с 2011 года.
Война в Сирии не прекращается с 2011 года.

Один из них будет стоить примерно 500 млн долларов в год, а любой из остальных четырех – около миллиарда в год.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси публично обрисовал сценарии возможного вмешательства США в сирийскую войну, оценив их стоимость, плюсы и минусы. Об этом пишет Русская служба BBC со ссылкой на его открытое письмо сенаторам.

Демпси выделил пять возможных вариантов вмешательства США. По его словам, те из них, которые подразумевают силовые акции Вооруженных Сил, будут означать войну и многомиллиардные расходы.

По оценке генерала, у Вашингтона есть следующие варианты активного поведения в отношении Сирии: обучение, снабжение и иная поддержка повстанцев; ограниченные авиаудары; введение зоны, запретной для полетов; введение буферных зон внутри страны; установление контроля над химическим оружием в Сирии.

Как подчеркнул Демпси, первый вариант будет стоить примерно 500 млн долларов в год, а любой из остальных четырех – около миллиарда в год. "Мы все со всей серьезностью относимся к возможному решению применить силу. Это не что иное, как акт войны", – отметил генерал.

Демпси написал свое письмо в ответ на запрос двух членов комитета Сената по делам вооруженных сил. Комитет сейчас обдумывает вопрос о переназначении генерала на второй срок на пост главы Объединенного комитета начальников штабов.

Напомним, официальный Вашингтон пока отвергает предположения о прямом военном вмешательстве в сирийский конфликт.

Гражданский конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. С начала войны по апрель 2013 года в этой стране погибли 92 тысячи 901 человек. ООН отметила, что количество жертв вооруженного конфликта в Сирии каждый месяц стало увеличиваться на пять тысяч человек.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: США Сирия
По теме

Архив
Новости

ok