подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд дал адвокатам Павличенко неделю на подготовку к дебатам по апелляции

Павличенко-старший получил пожизненное, а его сын – 13 лет тюрьмы.
Павличенко-старший получил пожизненное, а его сын – 13 лет тюрьмы.

Заседание продолжится 1 августа.

Апелляционный суд Киева перенес на 1 августа рассмотрение апелляции на приговор отцу и сыну Дмитрию и Сергею Павличенко к пожизненному тюремному сроку и 13 годам тюрьмы соответственно за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Об этом сказал председатель судья Вячеслав Дзюбин.

"Заседание продолжится 1 августа в 11:00", – сказал он.

Прокуратура заявила апелляцию на отдельное постановление Голосеевского суда, признавшего некачественным проведение досудебного расследования обстоятельств убийства судьи Зубкова.

Сторона потерпевших и защита семьи Павличенко просит суд отклонить эту апелляцию, поскольку они поддерживают мнение суда первой инстанции о том, что следствие было проведено крайне некачественно.

Перерыв до 1 августа объявлен в связи с необходимостью подготовки адвокатов семьи Павличенко к дебатам по этой апелляции.

Зубков был убит в конце марта 2011 года в Киеве. Злоумышленники нанесли ему два огнестрельных, в том числе в голову, и три ножевых ранения в подъезде его дома на улице Голосеевская. Вскоре были задержаны Павличенко.

Сергей был активным футбольным болельщиком и после вынесения приговора фанаты футбола стали организовывать регулярные акции протеста в поддержку Павличенко, они прошли во многих городах Украины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко – к 13 годам лишения свободы. По мнению протестующих, Павличенко несправедливо осуждены – убийство на них просто "повесили".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудУбийствоПавличенко
По теме

Архив
Новости