Украина 2016-07-19T20:45:46+03:00
Українські новини
Украинец, обвиняемый в убийстве старика в Британии, отказался от консульской правовой помощи

Украинец, обвиняемый в убийстве старика в Британии, отказался от консульской правовой помощи

Об этом отчитался МИД.
Об этом отчитался МИД.

По данным МИДа, Павел Лапшин дважды отказался от получения помощи представителей посольства Украины в Великобритании.

Министерство иностранных дел заявило, что гражданин Украины, обвиняемый полицией Западного Мидленда в Англии в убийстве 75-летнего Мохаммеда Салема, отказывается от консульской правовой помощи. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Павел Лапшин дважды отказался от получения помощи представителей посольства Украины в Великобритании в предоставлении ему консульской правовой помощи", – сказал он.

При этом он отметил, что 23 июля должно состояться заседание Вестминстерского мирового суда, на котором Лапшин будет присутствовать в качестве обвиняемого.

Кроме того, Перебийнис сказал, что власти Украины активно ведут переговоры с властями Англии в отношении этого дела, и, в частности, представители британской полиции намерены посетить Украину в ближайшее время для ознакомления с прошлым Лапшина.

Накануне полиция Западного Мидленда выдвинула 25-летнему Лапшину, ранее задержанному по подозрению в причастности к террористическим актам возле мечетей в городах Типтон, Уолсолл и Вулверхемптон, обвинения в убийстве пенсионера.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Англия Убийство
По теме

Архив
Новости

ok