Мир 2016-07-19T20:45:47+03:00
Українські новини
КНДР прекратила стройку объектов ракетной программы

КНДР прекратила стройку объектов ракетной программы

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году.
КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году.

Специалисты допускают вариант, что Пхеньян приостановил или полностью отказался от программы по созданию тяжелых ракет.

Северокорейские специалисты приостановили возведение новых объектов для проведения ракетных стартов на космодроме "Тонхэ" в северо-восточной части страны

Об этом сообщает американо-южнокорейский интернет-портал 38 North.

Как стало известно, выводы аналитиков издания основаны на сравнении новых снимков местности с аналогичными фотографиями конца 2012 года. Рассматриваемые объекты на космодроме "Тонхэ" представляют собой сборочный ангар для ракет-носителей, стартовую площадку и здание центра управления полетами. Комплекс сооружений позволяет проводить старты ракет, превосходящих по размерам и дальности запущенную 12 декабря 2012 года ракету "Ынха-3". Анализ изображений не выявил изменений в состоянии объектов, что говорит о прекращении их строительства.

Причины прекращения строительства пока не известны. По мнению экспертов, возможно, что подразделения войск, занимавшиеся строительством, были направлены на ликвидацию последствий наводнения. Кроме того, руководство страны приняло решение сконцентрировать усилия исключительно на космодроме "Сохэ" на северо-западном побережье. Специалисты также допускают вариант, что Пхеньян приостановил или полностью отказался от программы по созданию тяжелых ракет.

Напомним, КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, а также старты космических ракет, что вызвало протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере и развитии ракетного вооружения.

Как сообщали Ukranews, санкции в отношении КНДР были усилены после того, как 12 февраля в стране прошли третьи в ее истории ядерные испытания. После этого северокорейские власти начали делать враждебные заявления, объявив, что вступают в "состояние войны" с Южной Кореей, угрожая нанести ядерный удар по ней и США. Однако в последнее время риторика КНДР несколько смягчилась. В конце мая северокорейские власти предложили Республике Корея заключить мирный договор, которого между двумя государствами не было со времен окончания войны на Корейском полуострове в 1953 году.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok