ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T20:45:48+03:00
Українські новини

"Белгородского стрелка" удалили из зала заседаний за угрозы судье

Подсудимый начал ругаться матом и угрожать судье расправой.
Подсудимый начал ругаться матом и угрожать судье расправой.

Подсудимый начал ругаться матом и угрожать судье расправой.

Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде, удалили из зала заседаний за угрозы судье.

Подсудимый начал ругаться матом и угрожать судье расправой, когда его выводили из зала на время допроса несовершеннолетней свидетельницы. В итоге судья распорядился удалить Помазуна до начала представления доказательств со стороны защиты.

Рассмотрения дела "белгородского стрелка" по существу началось в Белгороде днем ранее, 22 июля. Уже в первый день подсудимому вынесли замечание за ругань матом.

Правоохранительные органы и родственники Помазуна ранее неоднократно обращали внимание на его агрессивное поведение. Обвиняемый, у которого уже есть несколько судимостей, во время отбывания последнего срока получил 29 взысканий за нарушение дисциплины.

Убийство шести человек в Белгороде было совершено 22 апреля 2013 года. По данным следствия, Помазун украл у отца ружье и карабин, отправился в магазин "Охота", где и совершил преступление. Его поймали спустя сутки. Во время задержания Помазун ранил ножом полицейского.

Как сообщали Ukranews, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из стражей порядка. По результатам экспертизы он признан вменяемым.

По теме

Архив
Новости

ok