Украина 2016-07-19T20:45:50+03:00
Українські новини
Количество смертей от СПИДа в Украине сократилось на 12%

Количество смертей от СПИДа в Украине сократилось на 12%

За первые шесть месяцев текущего года зафиксировано 1802 случаев смерти от заболеваний, обусловленных СПИДом.
За первые шесть месяцев текущего года зафиксировано 1802 случаев смерти от заболеваний, обусловленных СПИДом.

ГосСПИД отмечает снижение количества смертей из-за СПИДа в январе-июне 2013.

Государственная служба по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний отмечает, что в Украине в январе-июне 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снизился уровень смертности от заболеваний, обусловленных СПИДом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосСПИДа.

По результатам первого полугодия 2013 года в Украине на 12% снизился уровень смертности от заболеваний, обусловленных СПИДом.

Так, по данным ГУ "Украинский центр контроля за социально опасными болезнями Минздрава Украины" за первые шесть месяцев текущего года зафиксировано 1802 случаев смерти от заболеваний, обусловленных СПИДом, тогда как за аналогичный период прошлого года эта цифра составила 2039 человек.

В службе считают, что такие данные свидетельствуют о правильном направлении государственной политики противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа.

В частности, был отдан приоритет обеспечению доступа ВИЧ-инфицированных пациентов к антиретровирусной терапии.

На начало июля текущего года диагноз СПИДа установлен у 5 162 ВИЧ-инфицированных, а показатель заболеваемости СПИДом остался на уровне первого полугодия 2012 года и составил 11,3 на 100 тыс. населения, что подчеркивает тенденцию к стабилизации эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции в Украине.

Вместе с тем, общая эпидемическая картина еще остается напряженной, поскольку продолжается распространение ВИЧ среди населения.

За январь-июнь 2013 года в Украине зарегистрировано 10 727 случаев ВИЧ-инфекции.

Уровень заболеваемости ВИЧ достиг отметки 23,5 против 21,9 человек на 100 тыс, которые были зафиксированы в прошлом году.

Результатом внедрения профилактических программ является тенденция к стабилизации эпидемической ситуации внутри групп повышенного риска инфицирования ВИЧ, а также снижение темпа прироста новых случаев ВИЧ-инфекции среди представителей данных групп.

Постоянную тенденцию к уменьшению зафиксировано и по доли случаев заболевания ВИЧ-инфекцией в возрастной группе от 15 до 24 лет.

Ранее отмечалось снижение случаев ВИЧ-инфекцирования среди населения страны на 2% до 20,743 тыс. в 2012 году по сравнению с 2011 годом.

Как сообщали Ukranews, Министерство доходов и сборов 21 января потребовало от "Международного Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине" выплатить 3,3 млн грн в виде пошлин за ввоз шприцев производства Испании, которые были предоставлены Украине для бесплатного распространения в рамках гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СПИД ВИЧ Смертность
По теме

Архив
Новости

ok