Украина 2017-01-12T13:29:33+02:00
Українські Новини
Водитель Infiniti, устроивший ДТП с пятью машинами, заплатит пострадавшим больше, чем стоимость его авто

Водитель Infiniti, устроивший ДТП с пятью машинами, заплатит пострадавшим больше, чем стоимость его авто

По данным ГАИ, водитель Infiniti был пьян на момент ЧП. За руль сел через час после застолья.

Водителю Infiniti, который 21 июля устроил масштабное ДТП в Киеве на Шулявке, сокрушив сразу пять автомобилей, придется возмещать жертвам аварии крупную сумму.

По словам очевидцев, Infiniti, двигаясь по ул. Вадима Гетьмана в сторону Шулявки, врезался в Geely, проехал еще несколько сотен метров и около Шулявского путепровода столкнулся с "Жигулями". От удара Infiniti вынесло на газон. "Жигули" после столкновения затронули две припаркованные машины Peugeot. В ДТП пострадали два водителя - Infiniti и "Жигулей". Оба в больнице. Однако виновника "скорая" едва смогла забрать с места происшествия. Люди, не доверяя врачам, требовали теста на алкоголь.

Как выяснилось, не зря. По данным ГАИ, водитель Infiniti выпил. Минимум бутылку водки, а за руль сел через час после застолья.

"Водитель Infiniti находился в состоянии алкогольного опьянения. Это показал прибор Драгер, на котором его сразу же протестовали. Вы понимаете, что 2,57 процента алкоголя в крови - это достаточно такая доза - ударная", - заявила пресс-секретарь ГАИ Киева Наталья Сторожик .

После больницы нарушителю придется иметь дело сразу с пятью пострадавшими. Суммарно их убытки больше, чем стоимость его машины. После аварии толпа едва не устроила самосуд над пьяным водителем Infiniti.

11 июля на трассе Луцк-Ковель столкнулись два автобуса. Восемь человек погибли, 27 травмированы. Среди погибших – пять украинцев, два белоруса и один болгарин.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Киев Авария ДТП
По теме

Архив
Новости

ok