Мир 2016-07-19T20:45:54+03:00
Українські новини
Сто ведущих поп-музыкантов потребовали освободить участниц Pussy Riot

Сто ведущих поп-музыкантов потребовали освободить участниц Pussy Riot

Вдова Джона Леннона поблагодарила Pussy Riot
Вдова Джона Леннона поблагодарила Pussy Riot "за их стойкость и их борьбу за свободу творческого высказывания".

В их числе Пол Маккартни, Элтон Джон, Мадонна и Брайан Адамс.

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала открытое письмо известных исполнителей в поддержку панк-группы Pussy Riot.

Письмо было подготовлено к годовщине суда над участницами Pussy Riot и обращено к Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной.

В коллективном послании, содержится требование о незамедлительном освобождении девушек из заключения.

"Осознавая всю сложность ситуации, мы просим российские власти пересмотреть свое решение и дать вам возможность вернуться к вашим детям, вашим семьям и вашей жизни", - говорится в письме.

"Я благодарю Pussy Riot за их стойкость и их борьбу за свободу творческого высказывания. Девушки дают повод женщинам всего мира гордиться тем, что они женщины", - заявила вдова Джона Леннона Йоко Оно в связи с письмом.

"Музыканты всего мира шокированы произошедшим с Pussy Riot. Наша инициатива с письмом встретила широчайшую поддержку. Множество музыкантов говорили мне, что если в стране нельзя петь песни протеста, не боясь оказаться за решеткой, то в этой стране что-то сильно не в порядке", - заявила представительница Amnеsty International Люси Макнамара.

Как сообщали Ukranews, пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Полиция задержала трех участниц акции Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Их приговорили к двум годам колонии общего режима за хулиганство, однако позже Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Amnesty International Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok