Экономика 2017-01-12T13:29:36+02:00
Українські Новини
Forbes снова назвал Донецк самым привлекательным городом для бизнеса в Украине

Forbes снова назвал Донецк самым привлекательным городом для бизнеса в Украине

Далее следуют Одесса и Львов.

Донецк второй год подряд становится самым привлекательным для бизнеса городом в Украине. Об этом пишет Forbes.

"Столица Донбасса продолжает благоустраиваться, а наличие в ней штаб-квартир нескольких крупнейших работодателей страны служит магнитом для талантов из других регионов, включая Киев. Неудивительно, что Донецк  – один из немногих украинских городов, которому удалось остановить убыль населения", – подчеркивает издание.

При этом отмечается, что Донецк отстает от других крупных городов по количеству торговых площадей на душу населения. Кроме того, неважно обстоят дела с открытостью для инвесторов и общим бизнес-климатом, что делает Донецк зависимым всего от пары циклических отраслей и бизнес-групп.

Еще один активно меняющийся город – Винница – поднялся в рейтинге на несколько ступенек. Город является одним из лидеров по темпам роста средней зарплаты и объемов реализации промышленной продукции.

Издание подчеркнуло, что рейтинг отражает привлекательность украинских городов для компаний, работающих на потребительском рынке. Киев не вошел в исследование, поскольку анализируются регионы с точки зрения инвестора из столицы или иностранного инвестора.

В этом году было проанализировано 20 социально-экономических характеристик параметров областных центров и городов с населением свыше 200 000 человек, добавив показатели динамики средней зарплаты и численности населения.

Учитывались следующие показатели: человеческий капитал, покупательная способность, инвестиционный климат, экономическая устойчивость, мнфраструктура и комфорт.

В этом году начислялись дополнительные баллы Донецку, Львову и Харькову, чьи аэропорты были реконструированы к Евро-2012. 

Ранее Ukranews сообщали, что Одесса, Киев и Харьков стали самыми богатыми городами Украины – такие результаты исследования городов Украины с населением свыше 100 тыс. жителей, которое провело GfK Ukraine.

Источник : Forbes Украина
Больше новостей о: Донецк Бизнес
По теме

Архив
Новости

ok