Украина 2016-07-19T20:45:57+03:00
Українські новини
Суд перенес на 12 августа рассмотрение иска "Свободы" о незаконном обвинении в фашизме

Суд перенес на 12 августа рассмотрение иска "Свободы" о незаконном обвинении в фашизме

В отличие от предыдущего - на сегодняшнем заседании суда присутствовали представители всех ответчиков.
В отличие от предыдущего - на сегодняшнем заседании суда присутствовали представители всех ответчиков.

Перенос заседания связан с тем, что сторона ответчиков потребовала дополнительное время для ознакомления с документами.

Печерский районный суд Киева перенес на 12 августа рассмотрение иска партии "Свобода" с просьбой признать незаконными обвинения председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, председателя фракции Коммунистической партии Петра Симоненко и депутата Рады от ПР Инны Богословской в фашизме членов партии "Свобода".

Об этом Українським Новинам сказала пресс-секретарь депутата Рады от "Свободы" Олега Махницкого.

"Суд перенес рассмотрение иска "Свободы" на 12 августа", - сообщила она.

Пресс-секретарь отметила, что перенос заседания связан с тем, что сторона ответчиков потребовала дополнительное время для ознакомления с документами, подтвержденными мокрыми печатками.

Кроме того, она отметила, что, в отличие от предыдущего заседания, на заседании сегодня, 22 июля, присутствовали представители всех ответчиков.

Напомним, 4 июля Печерский суд перенес на 22 июля рассмотрение иска "Свободы" из-за неявки на судебное заседание представителей Симоненко.

В апреле "Свобода" подала иск в суд с просьбой признать незаконными обвинения Ефремова, Симоненко и Богословской в фашизме членов партии.

Ранее председатель фракции "Свобода" в Раде Олег Тягнибок просил председателя парламента Владимира Рыбака разобраться с оскорблениями "Свободы" депутатами от Партии регионов, в частности с обвинениями в фашизме в их адрес.

ПР заявляла о своей готовности к возможному обращению "Свободы" в суд за то, что она называет депутатов от "Свободы" фашистами.

Начиная с 19 марта на протяжении заседаний Рады депутаты от ПР во время выступления представителей от "Свободы" скандировали "Фашисты".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok