Происшествия 2016-07-19T20:45:57+03:00
Українські новини
В Таиланде утонул еще один россиянин

В Таиланде утонул еще один россиянин

В июле и августа на Пхукете сильная волна.
В июле и августа на Пхукете сильная волна.

За прошедший месяц это уже третий случай гибели россиянина на Пхукете, и все три случая связаны с купанием в бурном море.

Сегодня утром, 22 июля, российский турист утонул в районе пляжа Карон на острове Пхукет в Таиланде, отправившись купаться в море, несмотря на предупреждения о неблагоприятных условиях. Об этом сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Бангкоке.

"К нам поступила информация о гибели еще одного российского туриста на острове Пхукет. Сотрудники почетного консульства там сейчас занимаются выяснением точных обстоятельств смерти и данных родственников погибшего, с которыми мы свяжемся, как только получим их телефоны и адреса", – сообщил агентству заведующий консульским отделом посольства Андрей Дворников.

По его словам, за прошедший месяц это уже третий случай гибели россиянина на Пхукете, и все три случая связаны с купанием в бурном море.

"Создается такое впечатление, что наши граждане не обращают внимания на постоянные предупреждения, поступающие как от нас, так и от местных властей о том, что на Пхукете в июле и августе сильная волна, и купаться в море опасно", – сказал дипломат.

В июле МИД рекомендовал гражданам Украины учитывать негативную эпидемическую ситуацию в Таиланде при посещении этой страны – там увеличилось число заболеваний лихорадкой денге.

Больше новостей о: Россия Таиланд Туристы Утопление
По теме

Архив
Новости

ok