подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов призвал профсоюзы не допустить социального взрыва из-за блокирования оппозицией Киеврады

Попов считает, что политики не желают поступаться собственными принципами ради интересов киевлян.
Попов считает, что политики не желают поступаться собственными принципами ради интересов киевлян.

По его словам, ситуация очень сложная.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов призвал представителей профсоюзов бюджетных организаций не допустить в столице социального взрыва из-за вероятного сокращения социальных программ и программ по развитию города. Об этом глава города сказал во время встречи с руководителями профсоюзов в понедельник, 22 июля.

"Ситуация очень сложная. Из-за блокирования сессии Киеврады город сегодня не имеет возможности направить имеющиеся средства на финансирование социальных нужд киевлян, в частности муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы, профинансировать работы по реконструкции Почтовой площади, строительства станции метро "Теремки". Под угрозой оказалась подготовка городского хозяйства, в том числе школ и детских садов, к отопительному сезону. Мы стремимся наладить диалог с отдельными политическими силами, которые блокируют работу Киеврады. Ключевая задача сегодня – получить возможность принять критически важные для города и его жителей решения", – отметил Попов.

"К сожалению, политики не желают поступаться собственными принципами ради интересов киевлян, однако мы не прекращаем работу по поиску компромисса. Обращаюсь к вам с просьбой поддержать в это сложное время Киевраду. Кроме того, прошу сделать все необходимое, чтобы не допустить социального взрыва из-за вероятного сокращения социальных программ и программ по развитию города, чтобы люди не вышли на улицы. Расскажите людям, что столичная власть вместе с ними. Что сегодня мы делаем все возможное, чтобы Киеврада была разблокирована и киевляне получили принадлежащие им средства", – отметил Попов.

Напомним, что в результате вмешательства отдельных парламентариев из фракций "Батькивщины", "Свободы" и "Удара" в работу Киеврады 11 июля не были приняты решения о выделении средств на выплату муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы, на подготовку городского хозяйства, в том числе школ и детских садов, к отопительному сезону, а также на финансирование многих инфраструктурных проектов. За последние месяцы в городском бюджете аккумулированы ресурсы, необходимые для решения целого ряда социальных и хозяйственных проблем. Но финансировать эти расходы исполнительная власть может исключительно по решению депутатов городского совета.

Срыв только одного заседания Киеврады привел к тому, что работники бюджетной сферы не получили муниципальных надбавок на общую сумму 98500000 грн. Учителя потеряли 63500000 грн, врачи - 28,3 млн грн, работники культуры - 4,2 млн грн, работники отрасли "Физическая культура и спорт" - 2,0 млн грн, социальные работники - 0,5 млн грн. Также 1,2 млн грн не получат за участие в общественных работах люди, которые состоят на учете в центрах занятости.

Переговоры о разблокировании работы Киеврады с представителями фракций "Батькивщины", "Свободы" и "Удара", инициированные главой КГГА, не имели положительного для Киева результата. Политики отказались разблокировать работу даже для принятия решений по социальным вопросам, требуя назначения выборов в Киевраду.

Следовательно, даже если Верховная Рада примет решение о проведении выборов в первый день работы в сентябре, работа новоизбранной Киеврады начнется не ранее декабря 2013 года. Так что к этому времени муниципальные надбавки работникам бюджетных организаций выплачиваться не будут.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КиевПопов

Архив
Новости