СБУ и милиция задержали подозреваемого в двух "минированиях" супермаркета в Харькове

Мужчина объяснил, что сделал звонок из-за обиды на правоохранительные органы.
Мужчина объяснил, что сделал звонок из-за обиды на правоохранительные органы.

Мужчина объяснил, что сделал звонок из-за обиды на правоохранительные органы.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией задержали вечером 18 июля 21-летнего мужчину по подозрению двух ложных сообщениях о минировании супермаркета в Харькове.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его словам, 14 июля на телефон милиции поступил анонимный телефонный звонок, мужской голос сообщил о минировании одного из супермаркетов Харькова.

При этом аноним не предоставил какой-либо уточняющей информации и не выдвинул никаких требований.

Правоохранители организовали эвакуацию персонала и посетителей магазина.

Взрывотехники осмотрели помещение торгового центра и близлежащую территорию, взрывоопасные устройства или взрывчатые вещества обнаружены не были.

17 июля анонимный звонок повторился, на этот раз он поступил в дежурную часть Управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций в области.

Объектом минирования был назван тот же супермаркет.

Правоохранители проверили полученную информацию, она не подтвердилась.

"По выводам специалистов, которые изучали аудиозаписи анонимных телефонных сообщений, в обоих случаях звонил один человек", - отметил Абдула.

Оба звонка были сделаны с таксофонов.

СБУ и милиция и задержали подозреваемого в ложных сообщениях 21-летнего жителя Харькова без постоянного места работы, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности и отбывавшего условный срок наказания.

"Мужчина объяснил, что сделал звонок из-за обиды на правоохранительные органы, таким образом он хотел якобы отомстить за свою неудавшуюся жизнь",- отметил Абдула.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса.

Кроме этого, ему придется также компенсировать затраты государственных и коммерческих учреждений, которые понесли ущерб от его действий.

Задержанный находится под стражей, ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, неизвестный 14 июля сообщил о минировании супермаркета "Таргет", расположенного по Московскому проспекту, 257 в Харькове.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok