подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лондонцы собираются возле королевских дворцов в ожидании объявления о рождении наследника

Лондонцы ждут появления наследника.
Лондонцы ждут появления наследника.

У входа в больницу в течение последних двух недель каждый сантиметр пространства тротуара числился за каким-либо СМИ.

Сегодня, 22 июля, лондонцы и гости столицы собираются возле королевских дворцов в ожидании объявления о рождении наследника или наследницы британского трона.

У входа в больницу в течение последних двух недель каждый сантиметр пространства тротуара числился за каким-либо СМИ. Тележурналисты и фотографы с боем отбивали друг у друга места в надежде запечатлеть первое появление на публике будущего короля или королевы. Груды лестниц, проводов, разноцветные наклейки размечали "границы" мест. 

Теперь журналисты ждут прибытия родственников Кейт, а затем конечно - появления молодой семьи с младенцем. Ждать им осталось недолго, вероятнее всего, Кейт выпишется из больницы на следующий день после родов. Основные британские телеканалы ведут прямые трансляции от больницы, к которой также съезжаются поклонники королевской семьи и просто любопытствующие. Наиболее рьяные из них заняли места заранее: они живут в палатках и на скамейках, увешенных шариками голубого и розового цветов, британскими флажками и плакатами с поздравительными надписями.

Ажиотаж набирает обороты и у Букингемского дворца, куда специальная машина в сопровождении полицейского эскорта доставит официальное известие о рождении "королевского ребенка". Известие будет помещено в рамку и выставлено за оградой дворца на всеобщее обозрение. В связи с этим у дворца уже собрались десятки съемочных групп.

Третьим местом притяжения станет Кенсингтонский дворец, где будет жить молодая семья. Там пока все спокойно, хотя количество туристов для столь раннего часа понедельника превышает обычное.

Как сообщалось ранее, сегодня утром герцогиня Кембриджская Кейт, почувствовав первые родовые схватки, в сопровождении мужа принца Уильяма прибыла в лондонскую больницу святой Марии.

По теме

Архив
Новости