подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат Киевсовета незаконно завладел кредитами на 500 млн гривен

Установлено, что в течение 2008-2012 годов злоумышленники ввели мошенническую схему получения заведомо невозвратных кредитов под залог земельных участков по завышенной в 5 раз оценке.

Милиция расследует незаконное завладение депутатом Киевского областного совета и его сообщниками банковскими кредитами на 500 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

Отмечается, что именно СБУ разоблачила противоправную деятельность этой группы лиц.

В состав группировки входило более 20 человек из числа граждан Украины: работники банковских учреждений, руководители частных предприятий, а возглавлял ее директор нескольких частных предприятий Киевской области и по совместительству депутат Киевского областного совета.

Установлено, что в течение 2008-2012 годов злоумышленники ввели мошенническую схему получения заведомо невозвратных кредитов под залог земельных участков по завышенной в 5 раз оценке.

В дальнейшем полученные незаконно средства они легализовали путем покупки других земельных участков и финансирования строительства объектов недвижимости на территории Киевской области.

На данный момент установлено 15 фактов преступной схемы на общую сумму более 500 млн гривен.

По материалам СБУ, следственным управлением главного управления МВД Украины в Киеве начаты уголовные производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Организатору мошеннической схемы - депутату областного совета объявлено о подозрении в совершении этих преступлений.

12 июля судом первой инстанции в отношении указанного лица вынесено постановление о его задержании.

Подозреваемый объявлен во всеукраинский розыск.

Источник : Українські новини

Архив
Новости