Политика 2017-01-12T13:29:54+02:00
Українські Новини
Amnesty International заявила, что украинцы все чаще жалуются на нарушение прав человека

Amnesty International заявила, что украинцы все чаще жалуются на нарушение прав человека

Украинцы жалуются на пытки.
Украинцы жалуются на пытки.

В организации отметили, что много жалоб поступает относительно пыток и жестокого обращения в тюрьмах и милицейских участках.

Количество жалоб и заявлений граждан Украины из-за нарушений прав человека в стране в офис Amnesty International в Вашингтоне растет. Об этом сообщает региональный эксперт организации Вячеслав Бортник.

"К нам поступает очень много жалоб относительно пыток и жестокого обращения в тюрьмах и милицейских участках. Мы стараемся доносить большинство этих жалоб к украинской власти. Также поступают жалобы на коррупцию в милиции. Я думаю, что главная причина – это безнаказанность", – цитирует эксперта УНН со ссылкой на "Голос Америки".

По его словам, так как большинство жалоб на милицию не рассматриваются или рассматриваются ненадлежащим образом, это является сигналом для украинской милиции о том, что они могут действовать безнаказанно.

"Amnesty International считает, что для украинской власти было бы правильно продвигать законодательство, которое бы прекратило безнаказанность милиции, чем ужесточать ответственность и наказание для тех людей, которые протестуют против насилия со стороны милиции, пыток и жестокого обращения. Украинская власть имеет все возможности, чтобы продвинуться в этом направлении", – подчеркнул Бортников.

"Принятый в прошлом году Уголовно-процессуальный кодекс позволяет, дает легальными основания для того, чтобы все жалобы относительно пыток, жестокого обращения со стороны милиции были расследованы. Украинское правительство должно воспользоваться этой возможностью и действовать уже сейчас", – отметил он.

Напомним, за последние десять лет украинские суды за превышение власти или служебных полномочий осудили 642 работников органов внутренних дел. С начала 2013 года такой приговор получили 23 милиционера.

Больше новостей о: Милиция Пытки Жалобы Amnesty International
По теме

Архив
Новости

ok