Происшествия 2017-01-12T13:29:54+02:00
Українські Новини
В турлагере Мурманской области разбился вертолет: погибли два британца и россиянин

В турлагере Мурманской области разбился вертолет: погибли два британца и россиянин

Eurocopter EC120.
Eurocopter EC120.

По предварительной версии следователей, виновником их гибели стал пилот вертолета, совершившего жесткую посадку.

В туристическом лагере на реке Рында в Ловозерском районе Мурманской области разбился частный вертолет Eurocopter EC120, в результате чего погибли два британца и один россиянин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Северо-Западного следственного управления на транспорте.

По предварительной версии следователей, виновником их гибели стал пилот вертолета, совершившего жесткую посадку. Уже после посадки на землю и высадки пассажиров, пилот попытался поднять машину в воздух. Однако вертолет завалился на бок и задел людей лопастями винта. Сам пилот также пострадал при ударе машины о землю.

Погибшие приехали на элитную рыбалку. Стоимость рыболовного тура на Рынду составляет от 3 до 4 тысяч долларов. Имена погибших – Даймонд Руперт, Марк Робинсон и Александр Тушников. Погибший россиянин был гидом британцев. Попавший в аварию вертолет принадлежит ООО "Северные реки".

Сегодня, 21 июля, в Крыму в селе Пятихатки самолет совершил аварийную посадку при выполнении сельскохозяйственных работ на рисовых чеках. После приземления судно перевернулось на кабину. Пострадавших нет.

По теме

Архив
Новости

ok