Украина 2016-07-19T20:46:12+03:00
Українські новини

Россия еще не подключилась к расследованию ЧП в Азовском море

Инцидент произошел в территориальных водах России.
Инцидент произошел в территориальных водах России.

По мнению Кожары, подобные инциденты не должны повторяться в будущем.

Российская сторона пока не подключилась к расследованию причин столкновения российского пограничного катера с украинской лодкой. Об этом заявил глава МИД Леонид Кожара.

"Правоохранительные органы Украины и МИД пока начали свое расследование. Мы хотим, чтобы российская сторона сотрудничала с нами в этом вопросе. Такие инциденты не должны повториться", – сказал министр.

Он добавил, что в целом доволен уровнем сотрудничества с РФ в связи с инцидентом: "Идет активный диалог, полноценное сотрудничество".

17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России.

По данным пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, российские пограничники увидели, что "маломерное судно без опознавательных знаков находилось в закрытом для плавания районе вблизи косы Должанская Азовского моря". Перед столкновением с лодкой пограничники преследовали ее за нарушения, и беглецы, пытаясь оторваться, "резко изменили курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море".

В результате баркас перевернулся. Трое рыбаков утонули, одного удалось спасти. Еще один числится пропавшим без вести.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: МИД Россия Азовское море Кожара
По теме

Архив
Новости

ok