СМИ: Bank of Cyprus разделят на два банка

В настоящее время проходит реорганизация Bank of Cyprus.
В настоящее время проходит реорганизация Bank of Cyprus.

Первый банк будет работать как обычное финансовое учреждение, а во второй будут переданы 22 крупных проекта землеустройства и долги предприятий.

Правительство Кипра на переговорах с представителями тройки кредиторов достигло принципиального соглашения о разделе Bank of Cyprus на коммерческий банк и банк недвижимости, сообщает сайт newsit.com.cy.

Первый банк будет работать как обычное финансовое учреждение, а во второй будут переданы 22 крупных проекта землеустройства и долги предприятий, которые не в состоянии погасить свои кредиты.

Тройка кредиторов ожидает от Кипра предложения, как можно будет передать активы и имущество от коммерческого банка в банк недвижимости, и подробности соглашения.

Ранее временный управляющий банка Христос Соротос на встрече с представителями тройки заявил, что реорганизация Bank of Cyprus должна завершиться до 30 сентября. Санация банка продолжается, а в ближайшее время ожидается отчет аудиторской компании KPMG, на основании которого будут приняты решения по окончательному списанию с незастрахованных депозитов.

Напомним, реорганизация двух крупнейших банков Кипра – Bank of Cyprus и Laiki – проходит с марта, когда на острове разразился финансовый кризис.

Как сообщали Ukranews, 26 марта Кипр ввел жесткие ограничения на банковскую деятельность и снятие денег с депозитов, чтобы избежать массового вывода средств из финансовой системы. Хотя эти меры уже несколько раз смягчались, в целом Кипр сохраняет исключительно жесткий контроль над движением капитала.

В середине мая Европейский стабилизационный механизм поддержал перечисление Кипру первого транша финансовой помощи в три миллиарда евро – в этот день были перечислены два миллиарда евро, еще один миллиард – 30 июня.

Больше новостей о: Кипр Bank of Cyprus
По теме

Архив
Новости

ok