подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На мэра Львова напали дважды за вечер

Садовый не пользуется личной охраной.
Садовый не пользуется личной охраной.

Нападение совершил один и тот же человек – 33-летний мужчина.

Вчера, 20 июля, во Львове на площади Рынок напали на городского председателя Андрея Садового. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Первый инцидент произошел около 18:00. "Неизвестный молодой спортивного телосложения нанес целенаправленный удар в лицо. Благодаря удачной реакции удар не вызвал значительный ущерб", – сказано в сообщении.

Это случилось, когда мэр, который не пользуется лично охраной, проходил по площади. Правоохранители проводят следственные действия.

Около 22:30 произошло повторное нападение на Садового на площади Рынок, когда мэр Львова выходил из Ратуши. Неизвестный набросился на него со спины. На этот раз нападающего задержали правоохранители в штатском, которые в это время находились на площади.

Начальник пресс-службы главка МВД в области Светлана Добровольская сообщила, что нападения совершил один и тот же человек – 33-летний мужчина. По ее словам, после заявления мэра о первом инциденте, сотрудники милиции начали искать злоумышленника и задержали его сразу же после второго инцидента, когда мужчина ударил градоначальника Львова по спине.

"Нападавшего задержали, свои действия он объяснить не может", – сказала Добровольская, добавив, что открыто уголовное производство по статье "хулиганство".

В начале июля на депутата Днепродзержинского горсовета Дмитрия Пучкина в Днепропетровской области также произошло нападение. Неизвестный нанес телесные повреждения головы и туловища. Ведется следствие.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЛьвовНападениеСадовый
По теме

Архив
Новости