Мир 2017-01-12T13:29:59+02:00
Українські Новини
Полиция возбудила дело о надписях на Госдуме после акции в поддержку Навального

Полиция возбудила дело о надписях на Госдуме после акции в поддержку Навального

На здании Госдумы появились наклейки.
На здании Госдумы появились наклейки.

По статье "вандализм".

Полиция возбудила уголовное дело по статье "вандализм" в связи с нанесением надписей на здание Государственной думы РФ. Об этом "Ленте.ру" сообщил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Надписи были нанесены во время несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 18 июля.

О том, что в полиции завели такое дело, первоначально сообщалось в соцсетях. Говорилось, что дело за нанесение на стены Госдумы оскорбительных надписей, наклеек и плакатов заведено в отношении неустановленных лиц по части второй статьи 214 УК РФ. В этом пункте говорится о вандализме, совершенном группой лиц или по мотивам политической, идеологической или иной вражды или ненависти, наказание по второй части статьи о вандализме может достигать трех лет лишения свободы.

В пресс-службе Госдумы заявляли, что зданию в результате акции ущерб причинен не был, но для приведения в порядок стен и прилегающей территории потребовались дополнительные усилия.

Акция в поддержку Алексея Навального, приговоренного 18 июля судом в Кирове к пяти годам колонии общего режима, проводилась в окрестностях Манежной площади. Оппозиционер был взят под стражу в зале суда. Вскоре прокуратура Кировской области попросила отпустить его под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу, и на следующий день суд удовлетворил эту просьбу. 20 июля оппозиционер прибыл в Москву, на вокзале его встретили сторонники.

За день до вынесения приговора Навальный был официально зарегистрирован как кандидат в мэры Москвы. Выборы назначены на 8 сентября.

По теме
Архив
Новости

ok