подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В аэропорту Пекина инвалид устроил взрыв

На фотографии, снятой до взрыва, виден человек в инвалидном кресле, держащий какой-то белый сверток.
На фотографии, снятой до взрыва, виден человек в инвалидном кресле, держащий какой-то белый сверток.

В результате взрыва никто из посторонних лиц не пострадал, травмирован лишь сам виновник происшествия.

Сегодня, 20 июля, в аэропорту Пекина произошел взрыв, сообщает South China Morning Post со ссылкой на популярный в Китае сервис микроблогов Weibo.

Взрыв в терминале Т3 прогремел в 18:25 местного времени (13:25 по Киеву), в 10 метрах от выхода из зала международных прилетов. Взрывное устройство было изготовлено кустарным способом, на основе пороха.

Уже установлена личность подрывника – это был житель провинции Шаньдун, 1979 года рождения. Судя по фотографиям, он – инвалид-колясочник. В результате взрыва никто из посторонних лиц не пострадал, травмирован лишь сам виновник происшествия. Он отправлен в больницу, где врачи пытаются его спасти.

По предварительным данным полиции, подрывник ранее неоднократно направлял петиции в органы власти, пытаясь привлечь внимание к якобы творимой в отношении него несправедливости.

На одной из опубликованных фотографий запечатлены сотрудники службы безопасности и уборщики рядом с кем-то, лежащем на полу недалеко от перевернутого инвалидного кресла. На другой фотографии, вероятно, снятой до взрыва, виден человек в инвалидном кресле, вздымающий руки в воздух и держащий какой-то белый сверток.

Взрыв не повлиял на прием и отправку авиарейсов.

В июне взрывы прогремели в аэропорту афганской столицы Кабула. Представители боевого крыла радикального движения "Талибан" взяли на себя ответственность за теракт.

Больше новостей о: ВзрывАэропортПекинИнвалид
По теме

Архив
Новости