Экономика 2017-01-12T13:30:00+02:00
Українські Новини
Белый дом отказался спасать Детройт от крупнейшего в истории США муниципального банкротства

Белый дом отказался спасать Детройт от крупнейшего в истории США муниципального банкротства

Детройт объявил о банкротстве.
Детройт объявил о банкротстве.

Лидеры штата Мичиган говорят, что вопрос о финансовой несостоятельности должен быть решен между Мичиганом, Детройтом и кредиторами.

Федеральное правительство не будет спасать Детройт от крупнейшего в истории США муниципального банкротства. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Лидеры штата Мичиган говорят, что вопрос о финансовой несостоятельности должен быть решен между Мичиганом, Детройтом и кредиторами. И мы думаем, что это правильно. Мы, конечно, рассматриваем различные варианты и другие способы помощи Детройту. (…) Мы беспокоимся за жителей Детройта и штата и будем помогать им двигаться вперед", – сказал Карни.

При этом он ответил отрицательно на вопрос, хочет ли федеральное правительство заплатить по долгам города.

Кроме того, он не рассказал, какие конкретные меры готовит Белый дом для помощи жителям города, но упомянул, что политика президента США Барака Обамы способствовала восстановлению автомобильной индустрии – ключевой в экономике города.

Два дня назад власти Детройта объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги. Кризисный управляющий города Кевин Орр планирует провести реструктуризацию долга до 2014 года. Предполагается, что многие кредиторы не получат почти ничего.

Больше новостей о: США Банкротство Детройт
По теме

Архив
Новости

ok