Мир 2016-07-19T20:46:15+03:00
Українські новини

Пятеро обвиняемых в крушении Costa Concordia получили тюремные сроки

Судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года.
Судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года.

От года и шести месяцев до двух лет и десяти месяцев.

Суд в Италии признал пятерых сотрудников компании Costa Crociere, владельца круизного лайнера Costa Concordia, который затонул в январе 2012 года, виновными в непредумышленном убийстве и халатности, повлекшей за собой гибель людей. Об этом сообщает AP.

Вместе с экс-капитаном судна Франческо Скеттино, которому были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, кораблекрушении и оставлении судна в опасности, по делу проходили еще пять человек: старший помощник капитана Чиро Амброзио, офицер судна Сильвия Короника, рулевой Якоб Русли Бин, директор бортовой гостиницы Манрико Джампедрони и координатор кризисного центра Costa Crociere Роберто Феррарини.

Суд одобрил запрос адвокатов этих пятерых обвиняемых о заключении соглашения между обвинением и их подзащитными о признании ими своей вины в обмен на смягчение наказания.

Минимальный срок получила Сильвия Короника (год и шесть месяцев), Якоб Русли Бин был приговорен к году и восьми месяцам, а Чиро Амброзио – к году и 11 месяцам. Максимальный срок получил координатор кризисного центра Роберто Феррарини (два года и десять месяцев), а директору бортовой гостиницы суд назначил наказание в виде двух лет и шести месяцев заключения.

После этого решения суда единственным обвиняемым, в отношении которого судебный процесс будет продолжен, является Скеттино. Его адвокаты также подавали запрос о заключении соглашения с обвинением, однако он был отклонен. Тем не менее, сторона защиты продолжает настаивать на его заключении и 17 июля предоставила повторный запрос, решение по которому будет принято в ближайшее время.

Судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4, 2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Лайнер до сих пор лежит у берега Джильо.

По теме

Архив
Новости

ok