подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Переговоры Израиля и Палестины возобновятся после трехлетнего перерыва

Джон Керри заявил, что соглашение находится на стадии официального оформления.
Джон Керри заявил, что соглашение находится на стадии официального оформления.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Госсекретарь США Джон Керри заявил о достижении соглашения с представителями Израиля и Палестины, на основании которого возможно возобновление переговоров конфликтующих сторон. Об этом он заявил в иорданской столице Аммане по возвращении в пятницу вечером с Западного берега реки Иордан, пишет Reuters

По его словам, переговорщики встретятся на следующей неделе в Вашингтоне.

"Мы достигли соглашения, которое закладывает основу для возобновления прямых переговоров между палестинцами и израильтянами по вопросу окончательного статуса", – заявил Керри.

Глава госдепа США добавил, что достигнутое соглашение находится на стадии официального оформления.

Накануне Керри провел третью за неделю встречу с палестинским лидером Махмудом Аббасом в попытке уговорить его возобновить мирные переговоры с Израилем, которые прервались три года назад.

Журналисты, сопровождающие Керри в поездке, сообщили, что в пятницу перед приездом в Рамаллах он четыре часа провел в телефонных консультациях с представителями обеих конфликтующих сторон и дважды лично встретился с главным палестинским переговорщиком Саибом Орейкатом.

С премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньягу в четверг по телефону беседовал президент США Барак Обама, призывавшей его к скорейшему возобновлению диалога с палестинцами и продолжению работы с Керри.

В марте Обама заявил, что Вашингтон продолжит добиваться создания независимого палестинского государства.

Больше новостей о: СШАИзраильПалестинаКерри
По теме

Архив
Новости