Мир 2017-01-12T13:30:04+02:00
Українські Новини
Президент Боливии призвал страны Европы сообщить, кто запретил пролет его самолета

Президент Боливии призвал страны Европы сообщить, кто запретил пролет его самолета

Моралес  возмущен обыском его самолета в Вене.
Моралес возмущен обыском его самолета в Вене.

По его словам, официального объяснения не поступало.

Президент Боливии Эво Моралес попросил ряд европейских стран сообщить, кто конкретно давал указания запретить пролет его самолета над их территорией при возвращении из Москвы в начале июля, пишут латиноамериканские СМИ.

Свою просьбу он озвучил вчера, 19 июля.

"Было бы неплохо, если бы четыре европейских страны нам сказали, откуда пришла эта инструкция отозвать разрешение на пролет. (...) Пока они официально нам ничего не говорят, они в своем праве, мы не хотим давить на них", – сказал Моралес.

Речь идет о Франции, Италии, Испании и Португалии.

Напомним, самолет Моралеса был вынужден сесть в Вене. Мадрид, Париж, Рим и Лиссабон уже принесли Ла-Пасу извинения за инцидент с президентским самолетом. Ранее официальные боливийские лица заявляли, что такое решение было принято властями европейских стран под давлением США.

Предположительно, власти указанных стран опасались, что на борту самолета может находиться экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, выдачи которого требуют власти США. Воздушное судно обыскали, но Сноудена не нашли. По последним данным, он находится в московском аэропорту "Шереметьево".

По теме

Архив
Новости

ok