подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД: "Беркут" законно разгонял митинг на Майдане

Коряк: согласно заявке митинг на Майдане Незалежности должен был проходить до 23:00.
Коряк: согласно заявке митинг на Майдане Незалежности должен был проходить до 23:00.

Согласно заявке, митинг должен был проходить до 23:00.

Министерство внутренних дел отрицает нарушения со стороны милиционеров при демонтаже палаток и разгоне митинга этой ночью на Майдане Незалежности.

Об этом на брифинге сказал начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк.

"Спецподразделение "Беркут" действовало согласно всем требованиям внутренних инструкций и предписаний. Никаких нарушений со стороны милиции не было", - сказал он.

Коряк отметил, что согласно заявке митинг на Майдане Незалежности должен был проходить до 23:00.

В 20:50, по его словам, митингующее начали устанавливать палатки, хотя разрешения на это у них не было, в 21:15 на место событий прибыли сотрудники коммунального предприятия «Благоустройство» и попросили убрать палатки ввиду отсутствия разрешения, на что митингующие не отреагировали.

Коряк сообщил, что "Беркут" был отправлен на Майдан Незалежности по его приказу в связи с игнорированием протестующими требований милиции.

Начальник ГУ МВД подчеркнул, что милиционеры сработали качественно и профессионально.

Он отметил, что 11 человек, которые мешали милиции выполнять свои обязанности, были доставлены в Шевченковский райотдел милиции.

По семи из них составлены протоколы по мелкому хулиганству, по двум - нарушение правил дорожного движения.

При этом Коряк сообщил, что один митингующий был госпитализирован и против него протокол не был составлен, а еще один обвиняется в том, что бросил дымовую шашку и против него будет начато уголовное производство.

Кроме того, МВД готово демонтировать палатки в поддержку Тимошенко в центре Киева в случае решения Киевской городской государственной администрации. Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве Валерий Коряк на пресс-конференции.

"Если будут обращения граждан, если "Киевблагоустройство" примет решение их оттуда убрать, то милиция обеспечит порядок в том, чтобы их убрали", - заявил Коряк.

По его словам, сейчас много обращений в милицию по жителям городка. В частности, сообщают, что там часто распивают алкогольные напитки и мешают жителям. Коряк также отметил, что как рядовой гражданин и сам не доволен тем, что на Крещатике установлен палаточный городок.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 19 июля, ночью "Беркут" разогнал врадиевских протестующих на Майдане Независимости.

Пострадали также как минимум три журналиста. Они сняли побои и намерены писать заявление в милицию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости