Политика 2017-01-12T13:30:17+02:00
Українські Новини
Суд оштрафовал семерых задержанных за несанкционированные палатки на Майдане

Суд оштрафовал семерых задержанных за несанкционированные палатки на Майдане

Активисты оштрафованы на суммы по 85-107 гривен.
Активисты оштрафованы на суммы по 85-107 гривен.

Против еще двоих активистов суд закрыл дело в связи с отсутствием состава правонарушений.

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал семь из девяти задержанных по 85-107 гривен за несанкционированное установление палаток на Майдане Незалежности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии УДАР.

"Все, кто появился (в суде), получили штраф на сумму 85 гривен. Те, кто не прибыл на заседание, в частности парень, которого ночью отвезли из райотделения милиции в больницу, а затем отпустили домой с диагнозом "ушиб мягких тканей головы", - по 107 гривен штрафа", - сказал юрист партии Владимир Бондаренко.

В сообщении также отмечается, что суд закрыл дело, возбужденное против двух активистов в связи с отсутствием состава правонарушений.

Как сообщали Ukranews, председатель партии УДАР Виталий Кличко просит Генеральную прокуратуру расследовать действия правоохранителей при разгоне ими протестующих против милицейского произвола в Киеве на Майдане Незалежности в ночь с 18 на 19 июля.

Депутаты Рады от УДАРа Ростислав Павленко, Оксана Продан и юристы партии приняли участие в заседании Шевченковского райсуда для предоставления юрпомощи участникам акции против произвола милиции.

Сотрудники управления МВД в Киеве 18 июля задержали девять человек за несанкционированное установление палаток на Майдане Незалежности.

18 июля около 150 человек протестовали у здания МВД в Киеве против милицейского произвола, часть протестующих прибыла из Врадиевки.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что шествие жителей Врадиевки в Киев в знак протеста против милицейского произвола является политизированным.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok