Политика 2017-01-12T13:30:18+02:00
Українські Новини
Разгон демонстрантов на Майдане: "Батькивщина" призвала Януковича "помочь Захарченко уйти"

Разгон демонстрантов на Майдане: "Батькивщина" призвала Януковича "помочь Захарченко уйти"

Захарченко пока не собирается уходить с поста.
Захарченко пока не собирается уходить с поста.

А самого министра – публично покаяться и подать в отставку.

Партия "Батькивщина" призвала президента Виктора Януковича уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко из-за разгона правоохранителями протестующих против милицейского произвола Майдане Незалежности в ночь на 19 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Мы обращаемся к Януковичу с требованием помочь Захарченко уйти", – говорится в сообщении. По мнению партии, при руководстве Захарченко милиция превращается в вооруженную преступную группировку, не признающую ни закон, ни мораль, ни ответственность.

"Батькивщина" также в очередной раз призвала Захарченко публично покаяться и немедленно подать в отставку. Партия также требует привлечь к ответственности руководство спецподразделения "Беркут", которое распорядились избить митингующих в Киеве жителей Врадиевки и журналистов, а также бойцов спецподразделения, выполнивших этот приказ.

Накануне в 23:30 к месту проведения акции протеста на Майдане прибыли четыре автобуса с бойцами "Беркут". Они сразу окружили митингующих, убрали палатки. В сообщении Независимого медиа-профсоюза добавили, что примерно в 01:00 сотрудники "Беркут" избили журналистов: минимум четыре работника СМИ пострадали от милицейской агрессии, в том числе журналисты "5 канала".

Сегодня Совет Независимого медиа-профсоюза и Национальный союз журналистов Украины также потребовали от Януковича уволить Захарченко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok