Политика 2017-01-12T13:30:20+02:00
Українські Новини
Киевский облсовет: изменение границ области без согласия совета недопустимо

Киевский облсовет: изменение границ области без согласия совета недопустимо

Качный надеется, что парламент будет действовать согласно законодательству.
Качный надеется, что парламент будет действовать согласно законодательству.

Качный надеется, что парламент в этой ситуации будет действовать согласно законодательству.

Киевский областной совет считает недопустимым изменение границ области без согласия совета.

Об этом в интервью еженедельнику "2000" заявил председатель облсовета Александр Качный.

"Давайте посмотрим на это все с позиций закона. Ведь четко прописано: все территориальные единицы, за счет которых планируется расширение или уменьшение, должны проголосовать своими сессиями за то, что они согласны, - отметил он. - И только после этого они передают решение в район. Район голосует. После этого голосует область. И уже тогда передается в Верховную Раду для изменения границ, в данном случае Киева и Киевской области".

Он отмечает, что поскольку ряд решений по изменению границ, в том числе и по присоединению к Киеву села Коцюбинское, не получили одобрение местных советов, то этот вопрос не может выноситься на заседание парламента без нарушения законодательства.

"Воистину "молодая, крепкая команда" в нелегитимном городском совете прекрасно себя чувствует и рассказывает Верховной Раде, что она, Рада, должна принять решение "всупереч чинному законодавству"! Впрочем, как это и прежде делала сия "молодая команда", - подчеркнул Качный.

Он подчеркнул, что если вдруг парламент без учета мнения местных и областного советов примет решение о присоединении Коцюбинского, то это создаст опасный прецедент для всей страны.

Однако Качный надеется, что парламент в этой ситуации будет действовать согласно законодательству, а сама область будет стараться максимально разъяснить свою позицию, в том числе и в юридическом ключе, как в Киевсовете, в парламентских комитетах, так и в прокуратуре.

Напомним, 28 февраля Киевсовет одобрил проект землеустройства, согласно которому территория столицы увеличивается на 1389,4 га до 84974,4 га за счет земель Киевской области.

В том числе к Киеву предлагается присоединить 87 га села Коцюбинское Ирпеньского горсовета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевская область Качный Границы
По теме

Архив
Новости

ok