подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дело о махинациях King's Capital передано в суд

King's Capital обманным путем забрала у людей более 140 млн гривен.
King's Capital обманным путем забрала у людей более 140 млн гривен.

Генпрокуратура направила уголовное производство в Днепровский райсуд Киева.

Генпрокуратура направила в Днепровский райсуд Киева уголовное производство относительно 13 лиц, которые обвиняются в завладении средствами 3,5 тыс. граждан путем махинаций финансовой группы компаний King's Capital. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Досудебным расследованием установлено, что указанные лица в период с мая 2006 года по ноябрь 2008 года, с использованием юридических лиц JC&AA Kings Capital Limited, ЧП "Кингз-Кепитал", ООО "Кингз-Кепитал", юридического союза "Тринадцатая зарплата", ВОО "Духовность и благополучие" и кредитного союза "Бизнеспартнерство", путем обмана завладели средствами почти 3,5 тысяч граждан на общую сумму более 140 млн гривен", – сказано в сообщении.

Начальник отдела процессуального руководства и поддержки государственного обвинения по уголовным производствам по преступным группировкам Юрий Шеремет отметил, что за совершение преступлений обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

По его словам, в суд передан обвинительный акт и материалы уголовного производства, насчитывающие более 1,5 тыс. томов.

Кроме того, пресс-служба МВД подтвердила, что главное следственное управление МВД завершило расследование по уголовному производству в отношении старшего пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи, а также других фигурантов этого дела, подозреваемых в завладении денежными средствами граждан в особо крупных размерах.

По данным МВД, сумма ущерба, причиненного пострадавшим от аферы, составила более 141 млн гривен. С целью обеспечения возмещения убытков досудебным следствием наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 157 млн гривен.

Напомним, в июле прошлого года Деснянский райсуд Киева приговорил к 7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества основательницу ЧП "Грант" за завладение мошенническим путем 14 млн гривен, которые она взимала под предлогом инвестирования в строительство недвижимости в Киеве с прихожан церкви "Посольство Божье" на церковных сборах.

Суд продолжает рассмотрение уголовного дела о махинациях предприятия Kings Capital, одним из фигурантов по которому является Сандей Аделаджа. Ему предъявлены обвинения в завладении денежными средствами граждан мошенническим путем.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости