Мир 2016-07-19T20:46:25+03:00
Українські новини
В Мадриде полиция разогнала акцию протеста, требовавшую отставки премьера

В Мадриде полиция разогнала акцию протеста, требовавшую отставки премьера

Полиция пустила в ход дубинки.
Полиция пустила в ход дубинки.

По разным оценкам, в демонстрации участвовали от 1 до 2 тысяч человек.

Вчера вечером, 18 июля, в столице Испании Мадриде полиция разогнала акцию протеста, участники которой требовали отставки премьер-министра Мариано Рахоя в связи с подозрениями в коррупции. Об этом пишет местное издание La Vanguardia.

По разным оценкам, в демонстрации участвовали от 1 до 2 тысяч человек. По данным медиков, пострадали 13 человек, шестеро из которых оказались полицейскими. Все они получили незначительные травмы. Испанская газета 20 minutos отмечает, что два человека были задержаны.

Протестующие прошли маршем по центру города, перекрыв движение на нескольких улицах, после чего их начала разгонять полиция, применив дубинки.

Жесткие действия полиции спровоцировали агрессию со стороны демонстрантов. После того как стражи порядка выхватили из толпы участника акции, повалили его на землю и несколько секунд избивали, в полицейских начали кидать бутылки и банки. Некоторые пытались организовать баррикады из мусорных баков.

Акции прошли также в других городах страны, включая Барселону и Валенсию. Численность участников варьировалась от нескольких сотен до тысячи человек. В Валенсии были задержаны четыре активиста.

Напомним, Мариано Рахоя уличили в получении незаконных выплат и сокрытии денег в швейцарских банках, сам премьер эти обвинения отрицает. В свою очередь оппозиция требует от него дать публичные объяснения перед парламентом.

В то же время внешний госдолг Испании достиг нового исторического рекорда, составив в мае 937,33 млрд евро, что составляет 89,6% ВВП страны.

Больше новостей о: Коррупция Испания Протесты
По теме

Архив
Новости

ok