подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналисты потребовали отставки Захарченко после конфликта с "Беркутом"

Совместное обращение подано Януковичу Советом Независимого медиа-профсоюза и Национального союза журналистов.

Сегодня, 19 июля, Совет Независимого медиа-профсоюза и Национальный союз журналистов Украины совместно обратились к президенту Виктору Януковичу с требованием уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом сообщается на сайте НМПУ.

Соответствующее решение было принято во время совета НМПУ.

"Мы, Совет НМПУ и Национальный союз журналистов, требуем уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко и провести реформу милиции. Министр публично давал обещания обеспечить безопасность журналистов, однако свое слово не сдержал. В сегодняшнем виде милиция представляет общественную опасность", – сказано в сообщении.

Медиа-профсоюз и Союз журналистов также обращаются к Генпрокуратуре с требованием наказать милиционеров, избивших журналистов в ночь на пятницу, 19 июля.

Накануне в 23:30 к месту проведения акции протеста на Майдане Незалежности прибыли четыре автобуса с бойцами "Беркут". Они сразу окружили митингующих, убрали палатки. Как отмечается в сообщении НМПУ, примерно в 01:00 сотрудники "Беркут" избили журналистов. Минимум четыре работника СМИ пострадали от милицейской агрессии, в том числе журналисты "5 канала".

Кроме того, были задержаны девять активистов, позже их отпустили.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости