подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кличко попросил ГПУ расследовать разгон протестующих на Майдане Незалежности

Кличко попросил ГПУ расследовать разгон протестующих на Майдане Незалежности.
Кличко попросил ГПУ расследовать разгон протестующих на Майдане Незалежности.

Лидер партии направил соответствующий депутатский запрос с просьбой расследовать инцидент.

Председатель УДАР в Раде Виталий Кличко попросил Генеральную прокуратуру расследовать действия правоохранителей при разгоне ими протестующих против милицейского произвола в Киеве на Майдане Незалежности в ночь с 18 на 19 июля.

Лидер партии направил соответствующий депутатский запрос с просьбой расследовать инцидент и привлечь к ответственности виновных.

Сообщается, что ночью депутаты Рады от УДАРа Виталий Ковальчук и Ростислав Павленко посетили Шевченковское районное управление МВД в Киеве, куда отвезли 9 задержанных активистов.

Депутаты находились в райуправлении, пока оттуда не отпустили всех задержанных.

"Один из парней в то время находился в больнице скорой помощи, куда его увезли из райотдела, когда тому стало плохо. Депутаты поехали в больницу скорой помощи и встретились с парнем. Его отпустили домой с диагнозом "ушиб мягких тканей головы", - говорится в сообщении.

В партии подчеркивают, что протоколы задержания были оформлены правоохранителями неверно, и это не позволяет привлечь задержанных к ответственности.

"Протоколы, которые есть на руках у задержанных вчера активистов, составлены без соблюдения требований норм действующего законодательства. В протоколах не указаны время и дата, что является нарушением закона. Соответственно, по указанным протоколам привлечь к административной ответственности невозможно", - отметил помощник Кличко Владимир Бондаренко, который в частности оказывает юридическую помощь активистам.

Между тем, депутаты Рады от УДАРа Павленко, Оксана Продан и юристы партии находятся в Шевченковском районном суде столицы, чтобы принять участие в заседании для предоставления юрпомощи участникам акции против произвола милиции.

Согласно сообщению, УДАР намерен предоставлять юридическую помощь в деле об административном правонарушении, и в деле, которое возбудил Шевченковский РОВД по факту хулиганства.

Напомним, сотрудники управления МВД в Киеве 18 июля задержали 9 человек за несанкционированное установление палаток на Майдане Незалежности. Часть протестующих прибыла из Врадиевки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости