Украина 2017-01-12T13:30:27+02:00
Українські Новини
Настоятель намерен выселить с территории Лавры музеи и институт

Настоятель намерен выселить с территории Лавры музеи и институт

Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел
Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел

Владыка Павел объяснил свое решение тем, что структуры не имеют отношения к истории церкви.

Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел собирается выселить с ее территории структуры, которые не имеют отношения к истории церкви. Об этом он заявил в интервью интернет-изданию "Вести".

"Хочу выселить структуры, которые не имеют отношения к истории церкви. Музей книгопечатания, например, имеет отношение к монастырю. Ведь общеизвестно, что именно в Киево-Печерской Лавре начиналось первое регулярное книгопечатание в славянском мире", – отметил владыка.

При этом он добавил, что Национальная академия руководящих кадров культуры и искусств, Музей миниатюр народного умельца Сядристого, Музей театра, Институт прикладного искусства далеки как от монастыря, так и от заповедника.

"Я хочу, чтобы монастырь был монастырем. Что касается больницы, которая находится тут (инфекционная больница, в которой в том числе находятся ВИЧ-инфицированные –ред.), то я высказал свое мнение: ей тут не место. Однако я никого из больных и врачей выгонять не собираюсь, им должны подыскать достойное помещение", – подчеркнул настоятель Лавры.

В конце июня депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец заявил, что КГГА поддержала законопроект о внесении изменений в законы Украины относительно создания условий для возвращения культовых сооружений религиозным общинам. "КГГА готова подарить Киево-Печерскую лавру", – заявил депутат.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: Музей Киево-Печерская Лавра
По теме

Архив
Новости

ok