Мир 2016-07-19T22:19:51+03:00
Українські новини
Бывшая жена убийцы Кеннеди продаст обручальное кольцо экс-мужа

Бывшая жена убийцы Кеннеди продаст обручальное кольцо экс-мужа

Ли Харви Освальд. Фото из архива
Ли Харви Освальд. Фото из архива

72-летняя женщина выставила кольцо на аукцион, чтобы окончательно разорвать связи с тем, что она называет "худшим днем" в своей жизни.

Бывшая жена Ли Харви Освальда решила продать обручальное кольцо своего экс-мужа. В течение 50 лет этот ювелирный аксессуар хранился в папке с документами по судебному процессу над убийцей президента США Джона Кеннеди и лишь недавно был возвращен Марине Освальд Портер.

72-летняя женщина выставила кольцо на аукцион, чтобы окончательно разорвать связи с тем, что она называет "худшим днем" в своей жизни, говорится в статье.

В сопроводительном письме уроженки Беларуси Портер уточняется, что Освальд купил кольцо в 1961 году в Минске незадолго до возвращения пары в США. 22 ноября 1963 года Ли оставил кольцо на столике в спальне, а затем отправился убивать президента.

В 2004 году кольцо было найдено в документах, хранившихся в одной из американских юридических фирм. Судебные проволочки продолжались несколько лет, но в итоге аксессуар был передан экс-супруге Освальда.

По предварительной оценке, стоимость лота может составить 50 тыс. долл. Торги запланированы на 24 октября.

По теме

Архив
Новости

ok