ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:46:30+03:00
Українські новини

Украина и РФ провели спецвстречу по инциденту в Азовском море

В Азовском море столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России.
В Азовском море столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России.

Сейчас стороны согласовывают свои позиции.

Представители Украины и России провели встречу, посвященную происшествию в Азовском море, где столкнулись украинская лодка и российский пограничный катер, в результате чего погибли два человека и два – пропали без вести.

Об этом сообщил осведомленный источник в структуре пограничной службы Украины.

"Была встреча. О ее результатах пока ничего не могу рассказать, это рабочая информация. Сейчас стороны согласовывают свои позиции", - рассказал источник, добавив, что тела двух пропавших в результате происшествия моряков до сих пор не нашли.

Напомним, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России.

По данным пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, российские пограничники увидели, что "маломерное судно без опознавательных знаков находилось в закрытом для плавания районе вблизи косы Должанская Азовского моря". Перед столкновением с лодкой пограничники преследовали ее за нарушения, и беглецы, пытаясь оторваться, "резко изменили курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море". В результате баркас перевернулся. Двое рыбаков утонули, еще двоих ищут. Одного моряка удалось спасти.

По теме

Архив
Новости

ok