Украина 2016-07-20T07:12:36+03:00
Українські новини
Днепропетровская прокуратура завершила досудебное расследование ограбления инкассаторов в марте

Днепропетровская прокуратура завершила досудебное расследование ограбления инкассаторов в марте

Ограбление произошло в марте.
Ограбление произошло в марте.

В состав преступной группировки вошли два охранника и работник Пенитенциарной службы.

Прокуратура Днепропетровской области на этой неделе завершила досудебное расследование и направила в Синельниковский горрайонный суд обвинительный акт против шестерых жителей области, которые подозреваются в нападении на инкассаторский автомобиль близ Синельниково. Об этом говорится в сообщении прокуратуры области.

По данным ведомства, обвиняемые создали организованную группу с целью завладения денежными средствами в особо крупных размерах, и совершили в марте нападение на инкассаторов.

В ее состав, в частности, вошли два охранника, которые осуществляли сопровождение перевозки материальных ценностей, и работник Пенитенциарной службы.

"После тщательной подготовки, действуя согласно распределенным функциям, один из злоумышленников, представившись сотрудником ГАИ, остановил инкассаторский автомобиль с целью якобы проведения его осмотра. Во время этого, угрожая применением оружия и применяя физическую силу, злоумышленники завладели инкассаторским автомобилем и деньгами в сумме более 400 тыс. долларов", – сказано в сообщении.

Подозреваемым предъявлено обвинение в разбое, незаконном завладении транспортным средством, совершенном организованной группой, незаконном обращении с оружием и самовольном присвоении должностных полномочий.

Они были задержаны 7 марта по горячим следам в Днепропетровске.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok