подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Московские власти обвинили сторонников Навального в подготовке конфронтации

Акция протеста в Москве в поддержку Навального.
Акция протеста в Москве в поддержку Навального.

Они заявили, что организаторы митинга тщательно подготовились к нему, и "у них наготове было множество листовок и стикеров".

Власти Москвы обвинили сторонников оппозиционера Алексея Навального, вышедших вечером 18 июля на Манежную площадь, в том, что они сознательно шли на конфронтацию и были хорошо подготовлены. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"Можно сказать, что организаторы митинга тщательно подготовились к нему, и у них наготове было множество листовок и стикеров. Люди сознательно шли на конфронтацию, но благодаря грамотным действиям и терпению сотрудников правоохранительных органов удалось избежать серьезных эксцессов", – сказал Майоров.

По его словам, полицейские задерживали только тех, кто реально нарушал общественный порядок. При этом столичный главк МВД пока не сообщил число задержанных. "Я думаю, что организаторы должны сделать для себя выводы. Те, кто хочет проводить нормальные мероприятия, имеют достаточно возможностей, чтобы подать уведомление в законном порядке", – подчеркнул он.

Майоров добавил, что митинг в защиту Навального был согласован, но не на Манежной площади, а на Тверском бульваре, куда вчера никто из протестующих не пришел.

Накануне Ленинский суд Кирова приговорил к пяти годам лишения свободы Навального, признав его виновным в хищении имущества "Кировлес", он был взят под стражу в зале суда. Вскоре прокуратура Кировской области попросила отпустить его под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

В Москве, Санкт-Петербурге и других городах РФ прошли акции в поддержку оппозиционера. По последним данным СМИ, число задержанных в Москве составило 209 человек.

Больше новостей о: МоскваНавальныйЗадержания
По теме

Архив
Новости