Украина 2017-01-12T13:30:45+02:00
Українські Новини
На Майдане милиция задержала около 10 активистов, их уже отпустили

На Майдане милиция задержала около 10 активистов, их уже отпустили

Прибывшие на Майдан сотрудники
Прибывшие на Майдан сотрудники "Беркута". Фото Натальи Тарасовской

Одному из них инкриминируют неповиновение милиции, остальным задержанным – мелкое хулиганство.

Милиция задержала около десятка участников "Врадиевского шествия" на Майдане Незалежности, их уже отпустили, пишет УНН.

В пресс-службе киевской милиции рассказали, что часть участников акции, санкционированной до 23:30, покинула главную площадь страны, а еще часть митингующих в палатках проводила акцию без разрешения. "К ним несколько раз подходили работники управления по благоустройству и просили убрать палатки и прекратить акцию. Однако митингующие вели себя агрессивно и не желали добровольно прекратить митинг", – сообщила замглавы пресс-службы главка столичной милиции Ольга Билык.

В ведомстве рассказали, что работники управления по благоустройству обратились в милицию с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа палаток. "Палатки были убраны и около десяти человек, которые вели себя агрессивно, были задержаны за невыполнение требований милиции и попытки оказать физическое сопротивление правоохранителям. Задержанные доставлены в Шевченковское райуправление, на них будут составлены административные протоколы", – рассказали в милиции.

Позже координатор гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк рассказал, что задержанных отпустили из райотдела. При этом, по его словам, одного из активистов Александра Мандича, примкнувшего к "Врадиевскому шествию" в Полтавской области, сначала привезли в Шевченковский райотдел, а потом отвезли в Печерский райотдел милиции.

Данилюк добавил, что сегодня, 19 июля, в 9:00 состоится суд над задержанными активистами. "Александру Мандичу инкриминируют неповиновение милиции, остальным задержанным – мелкое хулиганство", – добавил он.

Накануне в 23:30 к месту проведения акции прибыли четыре автобуса, "Беркут" сразу окружил митингующих. Люди стали в круг, пели гимн Украины, выкрикивая ​​"Предатели в погонах", "Слава Украине, смерть врагам". Спецназовцы вынесли людей по одному за руки и ноги, забрали палатки, а людей оттеснили от "Глобуса" в сторону метро "Крещатик". Кроме того, в потасовке пострадала камера "5 канала". 

По теме

Архив
Новости

ok