На Майдане милиция задержала около 10 активистов, их уже отпустили

Прибывшие на Майдан сотрудники
Прибывшие на Майдан сотрудники "Беркута". Фото Натальи Тарасовской

Одному из них инкриминируют неповиновение милиции, остальным задержанным – мелкое хулиганство.

Милиция задержала около десятка участников "Врадиевского шествия" на Майдане Незалежности, их уже отпустили, пишет УНН.

В пресс-службе киевской милиции рассказали, что часть участников акции, санкционированной до 23:30, покинула главную площадь страны, а еще часть митингующих в палатках проводила акцию без разрешения. "К ним несколько раз подходили работники управления по благоустройству и просили убрать палатки и прекратить акцию. Однако митингующие вели себя агрессивно и не желали добровольно прекратить митинг", – сообщила замглавы пресс-службы главка столичной милиции Ольга Билык.

В ведомстве рассказали, что работники управления по благоустройству обратились в милицию с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа палаток. "Палатки были убраны и около десяти человек, которые вели себя агрессивно, были задержаны за невыполнение требований милиции и попытки оказать физическое сопротивление правоохранителям. Задержанные доставлены в Шевченковское райуправление, на них будут составлены административные протоколы", – рассказали в милиции.

Позже координатор гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк рассказал, что задержанных отпустили из райотдела. При этом, по его словам, одного из активистов Александра Мандича, примкнувшего к "Врадиевскому шествию" в Полтавской области, сначала привезли в Шевченковский райотдел, а потом отвезли в Печерский райотдел милиции.

Данилюк добавил, что сегодня, 19 июля, в 9:00 состоится суд над задержанными активистами. "Александру Мандичу инкриминируют неповиновение милиции, остальным задержанным – мелкое хулиганство", – добавил он.

Накануне в 23:30 к месту проведения акции прибыли четыре автобуса, "Беркут" сразу окружил митингующих. Люди стали в круг, пели гимн Украины, выкрикивая ​​"Предатели в погонах", "Слава Украине, смерть врагам". Спецназовцы вынесли людей по одному за руки и ноги, забрали палатки, а людей оттеснили от "Глобуса" в сторону метро "Крещатик". Кроме того, в потасовке пострадала камера "5 канала". 

По теме

Архив
Новости

ok