Boston Magazine опубликовал фотографии с задержания Царнаева

Фотографии сделаны 19 апреля в день ареста Царнаева.

Американский журнал Boston Magazine опубликовал фотографии с задержания Джохара Царнаева.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, сержант Шон Мерфи, передавший журналу более десяти снимков Царнаева, заявил, что сделал это, выступая против решения другого популярного журнала Rolling Stone, который поместил на обложку августовского номера фото Царнаева. По мнению Мерфи, портрет Царнаева на обложке журнала оскорбляет сотрудников полиции, убитых при исполнении служебных обязанностей, их семьи и коллег гламуризацией "лица террора".

По словам полицейского, переданные им фотографии сделаны 19 апреля в день ареста Царнаева и представляют неприукрашенный образ "бостонского террориста". Несколько предоставленных Мерфи снимков запечатлели, как Царнаев выходит из своего убежища в катере - его голова опущена, а одежда покрыта пятнами крови. На других снимках на лбу и на лице Царнаева видны красные точки от лазерного прицела.

Между тем, представитель полиции штата Массачусетс Дэвид Прокопио заявил, что ведомство не разрешало предоставлять фотоматериалы задержания Царнаева как журналу Boston Magazine, так и другим СМИ.

Как сообщалось ранее, журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фото Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне.

Больше новостей о: США Бостон Царнаев
По теме

Архив
Новости

ok