Мир 2017-01-12T13:30:49+02:00
Українські Новини
Получавший данные от Сноудена журналист выпустит книгу с новыми разоблачениями

Получавший данные от Сноудена журналист выпустит книгу с новыми разоблачениями

Сноуден – экс-сотрудник ЦРУ.
Сноуден – экс-сотрудник ЦРУ.

Ее выход ожидается в марте 2014 года.

Журналист газеты The Guardian Гленн Гринвальд, получивший известность после публикаций материалов о деятельности Агентства национальной безопасности США, основанных на данных от Эдварда Сноудена, напишет книгу.

Как отмечает AP со ссылкой на заявление издателя Гринвальда Metropolitan Books, в книге рассказывается о взаимодействии правительства с частными компаниями. Гринвальд обещает новые разоблачения действий спецслужб. Выход книги ожидается в марте будущего года.

Журналист написал уже три книги, в которых рассказывается о том, как правительство пренебрегает личными правами граждан во имя национальной безопасности.

Сам Сноуден 16 июля официально запросил временное убежище в России. Он получит справку, дающую право пребывания в РФ на протяжении года. Тем временем, будет проходить процедура рассмотрения его заявления о предоставлении ему временного убежища. Она займет до трех месяцев.

Напомним, в США Сноудена хотят судить за раскрытие информации о секретных программах электронного слежения за американцами и иностранцами по всему миру.

Больше новостей о: Книга Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok