Украина 2017-01-12T13:30:51+02:00
Українські Новини
Депутаты отдали сыну Януковича часть набережной в Балаклаве

Депутаты отдали сыну Януковича часть набережной в Балаклаве

Старший сын президента Александр.
Старший сын президента Александр.

Решение горсовета Севастополя было принято 16 июля.

Депутаты горсовета Севастополя выделили часть набережной Назукина в Балаклаве компании, аффилированной со старшим сыном президента Виктора Януковича Александром. Об этом пишет севастопольское издание "Гражданская оборона".

Решение было принято на пленарном заседании в среду, 16 июля.

Согласно проекту решения, земельный участок ориентировочной площадью 1,32 га, расположенный по адресу Наб. Назукина, 41, выделили для строительства и обслуживания зданий и сооружений, реконструкции их в развлекательно-туристический комплекс с яхт-клубом и жилищной застройкой. В проекте значится, что будущий хозяин стройки "Маринсервис".

Проект получил одобрение, несмотря на то, что юридическая служба не смогла сделать вывод о соответствии представленного проекта решения нормам действующего законодательства. Издание подчеркивает, что в материалах дела отсутствует информация о наличии зарегистрированных прав третьих лиц на часть земельного участка площадью 700 кв. м.

Свое решение депутаты мотивировали тем, что выведение участка из коммунальной собственности предусмотрено детальным планом территории района и территории в районе горы Гасфорта.

Ранее орган местного самоуправления уже давал согласие этой структуре на проведение инвентаризации земельного участка. После этого площадь испрашиваемой земли выросла на семь соток. В конце 2011 года " Маринсервис" официально стал арендатором части набережной в Балаклаве сроком на 25 лет. Теперь же частной структуре готовят землеотвод на новую площадь.

По данным Системы раскрытия информации на фондовом рынке Украины, в 2011 году единственным акционером указанной компании был Александр Янукович, до настоящего момента изменения в состав учредителей не вносились.

По данным Reuters, группа МАКО, принадлежащая Александру Януковичу, увеличила прибыль в 2012 году в 26 раз. Прибыль до налогообложения поднялась до 575 млн грн, тогда как в 2011 году, по данным агентства, этот показатель составлял 21,7 млн грн. Кроме того, чистые активы группы МАКО увеличились за прошлый год в 1,9 раза до 907 млн грн с 505,5 млн.

Источник : Гражданская оборона
По теме

Архив
Новости

ok