Мир 2017-01-12T13:30:52+02:00
Українські Новини
Прокуратура попросила отпустить Навального под подписку о невыезде

Прокуратура попросила отпустить Навального под подписку о невыезде

Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы.
Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы.

В ведомстве считают, что оппозиционер до вступления приговора в законную силу может находиться под подпиской о невыезде.

Прокуратура Кировской области обжаловала в апелляционном порядке приговор оппозиционеру Алексею Навальному в части заключения его под стражу. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Прокуратура полагает, что Навальный до вступления приговора в законную силу может находиться под подпиской о невыезде", – отметили в пресс-службе.

Согласно версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, с которыми организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

Сегодня, 18 июля, Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а Офицерова – к четырем годам лишения свободы. Навальный был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения обвинительного приговора.

Больше новостей о: Россия Суд Навальный
По теме

Архив
Новости

ok