подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Клименко обвинил основателя "ВКонтакте" в давлении

Клименко раскритиковал заявления Дурова.
Клименко раскритиковал заявления Дурова.

По мнению главы Миндоходов, попытка давления оказалась неудачной.

Министр доходов и сборов Александр Клименко расценил заявления основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова о конфискации серверов как попытку давления на Миндоходов.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, комментируя заявления Дурова о стремлении Миндоходов найти повод для конфискации серверов компании.

"Мы с вами неоднократно становимся свидетелями попытки давления на Министерство доходов и сборов путем искажения фактов", – заявил Клименко, добавив, что сотрудники министерства действуют в правовом поле. "В рамках расследования дела были взяты сервера, которые не относятся к "ВКонтакте", – сказал Клименко.

По его словам, в настоящее время проводится необходимая экспертиза, по окончании которой та техника, которая не будет нужна для ведения непосредственно деятельности Миндоходов, будет возвращена. "Там есть моменты, есть вопросы, которые мы зададим и уже задали", – отметил Клименко.

Он подчеркнул, что считает заявления Дурова неудачной попыткой давления на Миндоходов.

Накануне Миндоходов заявило об обнаружении порнографии на изъятых серверах "ВКонтакте". В ответ Дуров опроверг существование подобной информации.

Напомним, 26 июня технический директор соцсети "ВКонтакте" Николай Дуров заявил об изъятии милицией серверов компании в Киеве. В свою очередь Павел Дуров сообщил, что стоимость изъятого оборудования составляет 0,5 млн долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости