подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Навального и Офицерова поместили в одиночные камеры в СИЗО

Навальный на суде.
Навальный на суде.

По словам депутата Гудкова, их поместили в соседние камеры, настроение у них хорошее.

Российский оппозиционер Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров помещены в одиночные камеры в СИЗО-2 в Кирове. Об этом сообщил в эфире телеканала "Дождь" депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

По его словам, Офицерова и Навального поместили в соседние камеры, настроение у них хорошее.

Как подчеркнул Гудков, персонал СИЗО относится к осужденным хорошо, никаких претензий у них нет. Навальный через Гудкова призвал своих сторонников собраться вечером 18 июля в Москве на Манежной площади, продолжать сопротивление и помочь собрать деньги для штрафа Петру Офицерову. В свою очередь журналистка Ольга Романова в Facebook опубликовала реквизиты для сбора денег.

Согласно версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

Сегодня, 18 июля, Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а Офицерова – к четырем годам лишения свободы. Навальный был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения обвинительного приговора.

Больше новостей о: СудСИЗОНавальный
По теме

Архив
Новости