подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Днепропетровский террорист" вновь объявил голодовку

Виктор Сукачев утверждает, что его друзья не причастны к взрывам.
Виктор Сукачев утверждает, что его друзья не причастны к взрывам.

Сукачев объявил о своем решении в ходе очередного заседания суда.

Сегодня, 18 июля, обвиняемый в организации взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье Виктор Сукачев объявил голодовку. Об этом журналистам сообщил его адвокат Александр Шишкин.

По его словам, Сукачев объявил о своем решении в ходе очередного заседания Индустриального суда Днепропетровска. "Подзащитный неоднократно заявлял, что суд не реагирует на ходатайства и не предоставляет свидания с родственниками. Кроме того, под стражей находятся люди, которые, по его мнению, не причастны к совершенным актам", – сказал он.

В частности, по словам адвоката Дмитрия Ревы Виталия Погосяна, суд в очередной раз отклонил ходатайство об изменении меры пресечения Реве. "Суд отказался удовлетворить ходатайство трудового коллектива, в котором работал Рева (службы снабжения "Днепровагонремстроя") о взятии его на поруки", – сказал он.

Как отметил Погосян, законом не предусмотрен поручитель в лице трудового коллектива.

Как сообщали Ukranews, 27 апреля прошлого года в Днепропетровске с небольшим промежутком во времени произошли четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту террористического акта.

В июне того же года это дело было объединено в одно производство с другими уголовными делами по факту взрывов в Харькове 13 октября, в Запорожье – 21 октября и в Днепропетровске – 16 ноября 2011 года. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

Напомним, 16 октября Сукачев уже объявлял голодовку с требованием освободить из-под ареста двоих его друзей, якобы незаконно задержанных Дмитрия Реву и Льва Просвирнина.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости