подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина потребовала от РФ расследования гибели украинцев в Азовском море

МИД передал ноту временному поверенному России в Украине Андрею Воробьеву в связи с инцидентом.
МИД передал ноту временному поверенному России в Украине Андрею Воробьеву в связи с инцидентом.

МИД передал ноту временному поверенному России в Украине Андрею Воробьеву в связи с инцидентом.

МИД выразил обеспокоенность действиями пограничников России, которые привели к гибели граждан Украины, когда российский пограничный катер столкнулся с украинским маломерным судном в Азовском море.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД, 18 июля МИД передал ноту временному поверенному России в Украине Андрею Воробьеву в связи с инцидентом, который произошел 17 июля в акватории Азовского моря с участием катера пограничной службы России.

"Во время встречи исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Руслан Демченко выразил глубокую обеспокоенность украинской стороны в связи с действиями российских пограничников и непропорциональностью примененных ими мер, которые привели к трагическим последствиям, и вручил представителю российского посольства ноту", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что Украина требует проведения всестороннего и объективного расследования этого инцидента с участием украинских и российских компетентных органов, а также принятия мер, которые бы предотвратили повторение подобных случаев в будущем.

Между тем, Россия выразила соболезнования в связи с инцидентом, в котором пострадали украинские граждане, а также заверила в том, что с ее стороны будут приняты необходимые меры с целью обеспечения надлежащего расследования данного инцидента.

В частности, российская сторона заверила, что предоставит всестороннее содействие лечению пострадавших, поиску пропавших без вести, а также репатриации тел погибших украинских граждан.

Напомним, в результате столкновения российского катера с украинским маломерным судном погибли двое граждан Украины, одного украинца спасли, поиски еще двоих продолжаются.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости