подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские пограничники потопили лодку с украинцами: двое погибли, двое пропали без вести

К поиску пропавших рыбаков кроме пограничного катера дополнительно были задействованы два катера МЧС России.
К поиску пропавших рыбаков кроме пограничного катера дополнительно были задействованы два катера МЧС России.

По предварительной информации, один из членов экипажа спасен.

Два рыбака из Донецкой области погибли и двое пропали без вести из-за столкновения 17 июля с российским пограничным катером территориальных водах России в Азовском море.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

В нем отмечается, что в среду около 18:00 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса с пятью рыбаками и катера Береговой охраны пограничной службы России.

По информации, поступившей от дежурного центра мониторинга рыбопромысловых судов, в районе косы Должанская во время преследования и маневрирования произошло столкновение пограничного катера России с украинским маломерным судном, которое перевернулось.

В ходе поисково-спасательных мероприятий в 5:30 четверга были найдены тела двух затонувших рыбаков, поиск еще двоих человек, которые находились на баркасе, продолжается.

По предварительной информации, один из членов экипажа спасен.

Спасенный мужчина является гражданином Украины 1964 года рождения, проживавший в селе Безымянное Новоазовского района Донецкой области.

К поиску пропавших рыбаков кроме пограничного катера дополнительно были задействованы два катера Министерства чрезвычайных ситуаций России.

Госпогранслужба Украины сообщает, что российской стороне предложено провести специальную встречу в районе происшествия для выяснения всех обстоятельств инцидента и в дальнейшем провести совместное расследование ситуации, в результате которой затонул украинский баркас с рыбаками.

Как сообщали Ukranews, в начале марта на Каховском водохранилище перевернулась лодка: два рыбака пропали без вести.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости